Wednesday, November 18, 2009

Software Pengubah (converter) Format File Video Paling Lengkap!


11:39 AM |


flv atau flash video adalah format video yang paling populer dan digemari saat ini. (bener gak?) karena selain kualitas yang sangat bagus kapasitasnya juga relatif kecil, ini memungkinkan bagi kita untuk bisa membawanya setiap saat dalam Flashdisk, karena kapasitas format yang kecil juga tidak memakan ruangan dalam Flashdisk sehingga masih banyak space yang tersedia. ini sangat menguntungkan kita karena kita bisa menyimpan format flv kapan saja dan dimana saja (hubungannya apa?!). Selain flv ada juga bentuk lain dari format video, seperti mp4 yang menggabungkan suara dan video dalam satu format untuk iPod, format 3gp (ini yang udah sering kita denger) yaitu format video untuk handphone. dan ada lagi format mpeg, wma, avi, wav.

Masalah memuncak saat alat/player yang kita miliki tidak bisa membaca file.
Ex: Kamu mendownload video klip berformat flv di youtube. tapi file ini tidak mampu dibaca oleh alat/player biasa seperti iPod dan handphone. Jangan salahkan Bunda mengandung bila hp mu tak bisa membaca file video, terus kamu marah-marah, nyalahin orang lain yang gak punya salah, akhirnya hp mu dibanting ampe patah.. kamu geram terbakar api amarah! wah. wah. wah. (eeehh.. setelah diselidiki ternyata hp mu itu gak dilengkapi dengan fitur camera!!) *jadi hp nya harus yang bercamera ya?* (ya Iya lah! kalo gak ada camera nya mana mungkin bisa baca file video?!) *kita kembali ke cerita* oleh sebab itu kita perlu mengubah format flv menjadi format video yang bisa dibaca alat/player (iPod) yaitu format mp4.

Gimana sih caranya mengubah format flv menjadi format mp4?
Gampaang !! kita tinggal memakai software khusus untuk men-Convert (mengubah) format flv menjadi mp4. dan bisa kita ambil dengan gratis.. tis.. tis.. tiss..

Namanya Quick Media Converter. meski dapat diambil dengan gratis namun alat Converter ini cukup menakjubkan karena hampir semua file bisa diubah (di-convert) sesuai yang di inginkan. Quick Media Converter juga bisa mengubah format video menjadi format mp3 (audio aja!). Kapasitas software ini juga cukup kecil yaitu .....?? hahaha! Liat aja sendiri kalo gak percaya. download atau disini

Bookmark and Share


You Might Also Like :


0 komentar:

Post a Comment